Emprendimientos exitosos de venezolanos en el exterior

La Arepa Zone en Washington y el Santa Salsa (perro con todo) en Nueva York, recibieron importantes reconocimientos.

Arepa Zone en Washington
Un puesto de comida venezolana fue nombrado como el mejor de Washington

La Guía estadounidense de gastronomía Time Out, nombró como mejor Food Truck (Carrito de comida callejera) este 2015 a un puesto de emprendimiento con sabor criollo. Se trata de Arepa Zone, un restaurante móvil creado por venezolanos dedicado a auténtica comida venezolana, entre ellas arepas rellenas, cachapas, tequeños y postres criollos.

El local gana esta distinción por segundo año consecutivo: el año pasado también ganó la misma mención del Curbside Cookoff Food Truck Awards.

Representa otro triunfo para nuestro pan nacional, que ya ha ocupado el primer puesto de los mejores desayunos del mundo, por el reconocido blog Thrillist, especializado en viajes, comidas y bebidas internacionales.

El mejor perro caliente de Nueva York es venezolano.
Santa Salsa, un carrito de perros calientes y restaurante, fue instalado inicialmente por el caraqueño Sergio Barrios, apodado "El Hase", en la pasarela de Rockaway Beach, en Queens, en el verano de 2010. Pronto se hizo un sitio referencial de la zona por su suculento "perro con todo", al estilo de los " asquerositos" de cualquier perrocalentero de Venezuela: cebolla, repollo, papitas, queso amarillo, ketchup, mostaza y la "santa salsa" secreta sobre una salchicha de carne o su variante vegetariana: espárragos sustituyendo a la tradicional salchicha.

Este "hot dog" fue reconocido como el mejor de Nueva York por el diario Village Voice, como el mejor hot dog de Nueva York.

Dado el éxito de la receta de este perro caliente, en 2012, El Hase, el chef Ernesto Brando y Alexander Chaparro inauguran Santa Salsa Brooklyn Venezuelan Street Food, primer restaurante de comida callejera venezolana en Nueva York, en Williamsburg, Brooklyn.

El diseño interior del local, curado por El Hase, está inspirado en la estética pop del transporte público venezolano. Cada mes, artistas de calle intervienen la fachada del local.

Santa Salsa no sólo es venta de comida. También presenta músicos de la movida neoyorkina entre ellos venezolanos radicados allá como Dj Bobbito Garcia, Avenida B y los DJs Afro (de la banda Amigos Invisibles), Rata y Muu Blanco.

Recientemente, Santa Salsa fue invitado a participar en el Hot Dog Happy Hour en el festival de Vino y Comida organizado por el canal Food Network. Allí los invitados degustaron los clásicos hot dogs presentado por instituciones consagradas en Nueva York como Shake Shack y New York Dog House, junto con variantes de nueva cocina como los perros con influencia asiática de Asiadog y los de Santa Salsa con su "perro con todo" venezolano.


Fuente:
Nicolás Chaccal http://www.desdelaplaza.com/urbania/un-puesto-de-comida-criolla-fue-nombrado-como-el-mejor-de-washington/: http://www.eluniversal.com/vida/gastronomia/141025/el-mejor-perro-caliente-de-nueva-york-es-venezolano

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